10:30
-1 C°
Пробки:   5
$
75.0400
91.2186

В России нашли способ поднять пенсии до 56% от заработка

6 июля 2019 года
2198
1 мин.
В России нашли способ поднять пенсии до 56% от заработка

В России нашли новый способ поднять существующие пенсии до 56% от утраченного после выхода на отдых по возрасту заработка. Для реализации программы потребуется ввести ряд льгот. Идея принадлежит экспертам НАПФ.

Участниками корпоративных программ негосударственного пенсионного обеспечения могут стать максимум 15 млн человек. НАПФ предлагает внедрить систему софинансирования, то есть 2% вносит работодатель или работник, а еще 1% добавляет государство. При использовании предложенного подхода правительству России придется освободить от налога на доходы физических лиц выплаты по НПО и компании, согласившиеся делать перечисления в пользу персонала.

«Авторы идеи заинтересованы в наращивании клиентской базы. В свое время фонды получили огромную долю отчислений россиян, поэтому после 2014 года граждане стали переходить в государственные фонды. Да, предложенная система работает в Европе и по идее, должна действовать в России, но все не так просто», - считает депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами