03:59
0 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

На побережье Балтийского моря появится велодорожка протяжённостью более 30 километров

7 апреля 2019
2301
1 мин.
3
На побережье Балтийского моря появится велодорожка протяжённостью более 30 километров

Вдоль побережья Балтийского моря будет построена велодорожка. По данным Александра Рольбинова, замглавы правительства калининградского региона, в настоящее время администрация парка «Куршская коса» завершает проектирование участка дорожки от въезда к пропускному пункту границы с Литвой.

«Велодорожка пройдёт через территории Пионерского, Светлогорского и Зеленоградского городских округов. Данный проект уже готовится к воплощению в жизнь», — заверил чиновник.

Строительство велодорожки стартует в нынешнем году. Совокупная протяжённость данной магистрали составит более 30 километров. Предполагается, что её маршрут пройдёт от посёлка Приморье до Зеленоградска. В преддверии подготовки проектных решений эксперты провели обследование зоны побережья, изучили места для обустройства парковочных пространств и смотровых площадок.

Программа обустройства дорожки будет реализована в три этапа. На первом планируется построить участок протяжённостью 17,45 километра в районе Зеленоградска. Кроме того, 5,31 километра строители смонтируют на дистанции от восточной границы Светлогорска и до Пионерского. В свою очередь, через Приморье, Лесное, Отрадное и Светлогорск планируется проложить ещё 11,2 километра покрытия. Сумма финансирования реализации этой программы на предварительном этапе оценивалась в €4,5 млн. Выделение средств на строительство объекта предусмотрено программой приграничного взаимодействия «Россия–Польша».

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Калининградской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию