18:13
+7 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

Калининградские инвесторы пожаловались на большие сроки выдачи разрешений на строительство

4 апреля 2019
1641
1 мин.
3
Калининградские инвесторы пожаловались на большие сроки выдачи разрешений на строительство

Многие инвесторы калининградского региона жалуются на то, что сроки получения разрешений на строительство слишком велики. Заявление об этом сделал Гарри Гольдман, замглавы правительства области.

«Инвесторов-жалобщиков скопилась целая очередь. Все они проходят по комиссии по сокращению сроков оформления строительных разрешений», — проинформировал чиновник.

Представитель региональной администрации напомнил о том, что в соответствии с документами, регламентирующими реализацию региональной программы «Жильё», существует два соответствующих индикатора. Одной такой нормой является ограничение предельного срока выдачи строительных разрешений в пределах 5 суток. Кроме того, определено, что экспертиза может осуществляться максимум в период 30 суток. Как на самом деле реализуются данные требования — это вопрос, учитывая большое количество поступивших жалоб.

Замглавы правительства также высказал пожелание войти в состав комиссии, занимающейся сокращением сроков выдачи разрешений. Данную инициативу уже согласовал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. Последний ранее задекларировал стремление властей региона упростить процесс предоставления градостроительных услуг путём перевода их оформления в электронный формат. Тем не менее, в настоящее время только 2% от всего количества документов, связанных с выдачей разрешений, оформляются с задействованием цифровых технологий.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Калининградской области
1 место
Губернатор Калининградской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию