05:55
+4 C°
Пробки:   0
$
73.4747
89.4995

Калининградский губернатор: торговцы на улице Баранова должны сменить товарный ассортимент

19 ноября 2018
2302
1 мин.
1
Калининградский губернатор: торговцы на улице Баранова должны сменить товарный ассортимент
Владельцы торговых точек, расположенных по улице Профессора Баранова в Калининграде, должны пересмотреть ассортимент товаров и принципы организации своей работы. Такое мнение высказал губернатор Антон Алиханов, комментируя открытие новой пешеходной зоны, обустроенной в ходе ремонта первой части улицы.

«Мы вложили определённые средства в благоустройство, потому продолжать торговать китайской и турецкой одеждой в новых павильонах вокруг Центрального рынка попросту глупо», — отметил чиновник.

Губернатор высказал надежду на то, что теперь в обновлённых торговых комплексах будут размещаться кафе и другие объекты, полезные для населения города. Что касается открытой пешеходной зоны, то Алиханов заверил — в её пределах планируется запустить точку Wi-Fi для обеспечения доступа к интернету, а также наладить работу системы безопасности.

Нельзя допустить, чтобы новое общественное пространство вновь использовалось под торговые объекты. Впрочем, пешеходная зона обеспечит в том числе увеличение потока покупателей на рыночные площадки, предположил руководитель региона. Процедура открытия пешеходного участка состоялась 17 ноября. Полностью улица Профессора Баранова будет благоустроена в следующем году.

Персоны 1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию