01:25
+4 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

Калининградские фермеры получили 50 млн рублей компенсации за африканскую чуму свиней

9 ноября 2018 года
2355
1 мин.
1
Калининградские фермеры получили 50 млн рублей компенсации за африканскую чуму свиней
За счёт резервного фонда калининградского областного правительства в пользу частных животноводческих хозяйств были перечислены в общей сложности свыше 50 млн рублей. Эти деньги выплачены в качестве компенсации потерь, связанных с прошедшей в регионе африканской чумой свиней.

В частности, только за уничтожение животных во время эпидемии владельцы хозяйств получили 41,4 млн рублей. Возмещение получили как крупные аграрные компании, так и небольшие фермерские предприятия. Сумма выплат формировалась из расчёта стоимости изъятой свинины и потерь из-за вынужденного простоя предприятий во время действия карантинного режима.

Администрация калининградского региона также приняла решение о выплате из бюджета компенсаций тем лицам, которые были вынуждены изменить специализацию собственных подсобных свиноводческих хозяйств на другие типы аграрного производства. В частности, на эти цели были предусмотрены 10 млн рублей, отметили в правительстве региона. Напомним, на фоне вспышки африканской чумы свиней калининградские поставщики взвинтили цены на мясо. По данным правительства области, за период с начала года и до середины лета стоимость свинины выросла почти на 10%.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами