04:47
0 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

Калининградский янтарный комбинат увеличил налоговые платежи в 16 раз

5 ноября 2018
2563
1 мин.
3
Калининградский янтарный комбинат увеличил налоговые платежи в 16 раз
После того, как Калининградский янтарный комбинат (предприятие «Ростеха») начал воплощать в жизнь новую торговую стратегию, объём его налоговых отчислений в бюджет области вырос в 16 раз. Такое заявление сделал губернатор региона Антон Алиханов.

«Ещё в 2013 году комбинат заплатил налоги в размере 158 млн рублей, в том числе в пользу регионального бюджета — 24 млн рублей. В 2017 году предприятие перечислило уже 800 млн и 400 млн рублей соответственно», — подчеркнул чиновник.

Губернатор также проинформировал о том, что формирование новой политики комбината в торгово-сбытовом секторе осуществлялось областными властями совместно с «Ростехом». Кроме того, глава области считает существенным прорывом в работе предприятия заключение в прошлом году контракта на поставки продукции в Китай сроком на три года. В соответствии с договором, КНР закупит 680 тонн янтаря на сумму порядка 10 млрд рублей.

По результатам работы в 2017 году комбинат нарастил свою чистую прибыль до 1,8 млрд рублей или в восемь раз. При этом выручка компании увеличилась до 4 млрд рублей или в 3,3 раза, превысив плановый показатель на миллиард рублей. В настоящее время доля предприятия на мировом янтарном рынке достигает 60%.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Ростех
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию