17:44
+5 C°
Пробки:   4
$
73.3550
89.1483

Калининградский регион занял первое место в российском рейтинге National Geographic

1 ноября 2018 года
2547
1 мин.
2
Калининградский регион занял первое место в российском рейтинге National Geographic
Калининградская область возглавила рейтинг лучших регионов России для экологического туризма. Такое заявление сделал Андрей Ермак, руководитель областного министерства по культуре и туризму, отметивший, что соответствующий перечень сформировало информационное агентство National Geographic. Тем не менее, эти результаты пока ещё не получили статус официальных, подчеркнул чиновник.

«В любом случае, теперь мы уже можем запустить в ход эту брендовую историю. Иностранным туристам будет важно знать, что в National Geographic таким образом отметили Калининградскую область», — пояснил глава ведомства.

Он подчеркнул, что лидирующая позиция области в рейтинге лучших территорий для экологического отдыха будет оказывать существенное влияние на туристов при выборе конкретного региона для посещения. Калининградские власти будут использовать этот рейтинг для того, чтобы максимально рекламировать экологический тур, маршрут которого включает такие объекты, как Виштынецкое озеро, парк «Куршская коса» и Большое моховое болото, подытожил Ермак. Напомним, в июне этого года он анонсировал превращение Калининграда в «янтарную столицу мира» в течение пяти лет.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр по туризму Калининградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами