06:07
0 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

Мэрия Калининграда заплатит 3 миллиона рублей за ремонт набережной озера Поплавок

16 октября 2018
2547
1 мин.
2
Мэрия Калининграда заплатит 3 миллиона рублей за ремонт набережной озера Поплавок
В Калининграде за бюджетные средства будет проведён ремонт набережной озера Поплавок. Объявление о предстоящем тендере разместила на портале государственных закупок «Калининградская служба заказчика», подконтрольная муниципальной администрации.

Ожидаемая стоимость работ достигает 3 млн рублей. Деньги были изысканы за счёт городской казны. Компании-претенденты на получение контракта должны будут подать свои коммерческие предложения в срок до 18 октября текущего года. Непосредственно проведение конкурса и выбор победителя запланированы на 22 октября. В соответствии с техническим заданием, исполнитель работ должен будет провести обустройство сооружений для сброса воды, произвести укрепление откосов, восстановить тротуары, газоны, а также террасы из древесины. Все упомянутые мероприятия должны быть закончены не позднее 21 декабря 2018 года.

Тем не менее, работы на набережной этого озера уже проводились, причём не так уж давно. В частности, объект был благоустроен в 2014 году, на что потратили 115 млн рублей. Из данной суммы порядка 95,4 млн рублей были перечислены из бюджета федерального уровня, 3,9 млн рублей — за счёт области. Остальные 15,7 млн рублей выплатил город. В роли подрядчика работ выступило общество «НИПС». Компания провела очистку дна, берегоукрепительные работы, а также установила системы освещения и реконструировала мостовые переходы. Год спустя Александр Ярошук, тогда — мэр города, заявил о выявленных недоработках по результатам проверки качества благоустройства объекта. Поскольку предприятие-подрядчик предоставило на свои работы пятилетнюю гарантию, предполагалось, что она и будет ликвидировать недостатки за собственный счёт.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию