05:38
+13 C°
Пробки:   0
$
71.2298
80.2689

На реализацию национальных проектов калининградский регион получит 70 млрд рублей

18 февраля 2019 года
2299
На реализацию национальных проектов калининградский регион получит 70 млрд рублей
На реализацию национальных проектов государство планирует выделить порядка 20 трлн рублей. Из этой суммы около 70 млрд рублей будут перечислены в пользу Калининградской области, заявила спикер региональной думы Марина Оргеева.

Глава областного парламента уточнила, что 16 млрд рублей из этого транша будут направлены на оказание социальной поддержки семьям, содействие положительной динамике в сегменте занятости женщин, проведение диспансеризации людей граждан старшего поколения, улучшение состояния здоровья людей среднего возраста.

Кроме того, 4 млрд рублей планируется использовать непосредственно на развитие системы здравоохранения региона, 2 млрд рублей — на организацию переработки бытового мусора, столько же — на повышение качественных показателей питьевой воды и проведение рекультивации земель, 1,7 млрд рублей — на поддержку бизнеса, запуск льготных финансовых программ и развитие сектора сельской кооперации.

«Эффективность расходования упомянутых средств зависит в том числе и от парламентариев. Предстоящее начинание можно охарактеризовать как беспрецедентное. Именно от него зависит будущее России», — отметила спикер.

Она добавила, что решать задачи стратегического масштаба нужно с задействованием схем сотрудничества с областным правительством, предпринимателями, общественниками, экспертами и профсоюзными организациями. Реализация национальных программ, а также результаты исполнения законов об особой экономической зоне и о специальном административном районе на острове Октябрьский дадут возможность региону привлечь инвестиционные ресурсы и добиться существенного прогресса в социально-экономическом отношении.

Непосредственно же перед депутатами ставится задача «держать руку на пульсе» общественного и гражданского контроля за использованием денег, выделяемых на реализацию национальных проектов. Каждый рубль, вложенный в исполнение данных программ, должен вызвать определённые положительные сдвиги в социальной и экономической сферах области.

Марина Оргеева напомнила, что в 2019 году к реализации национальных проектов приступает не только Калининградская область, но и вся страна в целом. Решения будут приниматься по целому ряду направлений — в сегментах демографии, образования, охраны здоровья, культуры, цифровой экономики, поддержки бизнеса и городской среды.

 

Раздел: Экономика

НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА


Новости ГлобалКАЛИНИНГРАД.ру – это самая свежая и актуальная информация о резонансных событиях, произошедших в регионе. Задача новостной ленты ресурса – с максимальной точностью и объективностью донести до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни Калининграда и Калининградской области.
Новости ГлобалКАЛИНИНГРАД.ру – это освещение экономических процессов, происходящих в Калининграде и Калининградской области, последние новости общественной жизни, происшествия и обзор политических событий. Калининградские новости – это информация о деятельности малого и среднего бизнеса, работе ЖКХ и коммунальных служб, реализации значимых проектов. Журналисты сайта описывают не только жизнь региона, но также рассказывают о сегодняшнем состоянии российской экономики. Все, что вы должны знать о нововведениях в области промышленности и сельского хозяйства, экономики и власти, собрано в разделе «Новости» на ГлобалКАЛИНИНГРАД.ру.
Новости Калининграда оперативно информируют читателя, показывают реальную картину и открывают злободневные темы. Связь со структурами власти и бизнесом дает нам возможность предоставлять нашему читателю достоверный, информационно насыщенный материал.
На главной странице портала собраны ключевые новости Калининграда и Калининградской области!
Алёна Потапова

Директор по развитию
Следуйте за нами